医学

当前您的位置: 首页 - 分类推荐 - 医学 - 正文

戒毒治疗师——吸毒相关人格障碍共病矫治案例

发布日期:2022-12-05 作者:汤洪源浏览量:

《戒毒治疗师——吸毒相关人格障碍共病矫治案例》

作者:汤洪源

出版社:山东大学出版社

【内容介绍】

本书通过七个具体案例,详细介绍了吸毒人员的吸毒经历及后续的强制隔离戒毒情况,重点介绍了戒毒治疗师在强制隔离戒毒所对他们进行人格重塑的过程,同时跟进观察戒治人员在解除强制隔离戒毒走向社会后的真实状况,真实地展示了戒治效果。针对吸毒导致的人格障碍,作者在矫治过程中也形成了一些思考,以期为进一步做好基于人格重塑的戒毒工作提供借鉴和建议。

【编辑鉴语】

吸毒相关人格障碍共病对个人、家庭以及社会造成巨大危害,它不仅严重影响个人生活,而且也威胁整个社会的和谐。有关吸毒导致人格障碍以及如何对吸毒相关人格障碍共病患者进行人格重塑的文献资料比较少,《戒毒治疗师——吸毒相关人格障碍共病矫治案例》揭开了戒毒工作神秘的面纱,填补了戒毒治疗中人格重塑方面的空白,为攻克戒毒这个世界性难题贡献了一份力量;也帮助读者更深入了解毒品及其危害,为进一步做好禁毒戒毒教育工作提供有力支撑。

【作者简介】

汤洪源,山东大学医学学士,副主任医师,三级警监警衔,山东省鲁中强制隔离戒毒所二级高级警长。发表学术论文20余篇,《强制隔离戒毒与社区戒毒康复衔接研究》一文曾获“2019年度山东省高等学校人文社会科学优秀成果”二等奖;出版《生活中的心理学》《文疗和心疗戒毒研究》等著作。