中共山东大学出版社党员大会召开

发布日期:2018-12-29 作者:浏览量:

12月28日,中共山东大学出版社党员大会举行。大会听取并审议通过了出版社党总支工作报告,选举产生了中共山东大学出版社新一届总支部委员会。出版社党总支书记史永志、校党委宣传部副部长孙宜山出席大会,出版社副社长卞江主持会议。

史永志在题为《凝心聚力谋发展 开拓进取谱新篇》的工作报告中,对2014年出版社党总支换届以来的四年的工作成绩和主要经验作了全面客观、实事求是的回顾和总结,深入分析了当前出版事业及山东大学出版社的发展在新形势、新挑战下存在的差距与不足、面临的困难和问题,对今后出版社发展的基本思路和奋斗目标作了阐述。与会党员分组讨论、审议了党总支工作报告、党费交纳使用情况报告,集体讨论了党总支工作报告决议(草案),并将讨论情况向党总支会议进行汇报。

大会在审议通过了党员大会选举办法后,以差额选举的方式选举产生了新一届党总支委员,通过了关于党总支工作报告的决议。在雄壮、激越的《国际歌》中,中共山东大学出版社党员大会闭幕。在随后召开的新一届出版社党总支第一次全体会议上,选举了新一届总支部委员会书记。

大会认为,当前中国迈入新时代,出版社发展事业正处于总结企业经营经验、谋求更大突破与进步的关键时期,此时召开出版社党员大会具有承前启后、继往开来的重大意义。大会号召,在学校“双一流”建设和出版社改革发展新阶段,出版社必须正视现实并勇于担当,按照学校党委的要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,“不忘初心、牢记使命”,追求卓越,只争朝夕,为出版社事业健康发展、山东大学“双一流”建设和中华民族实现伟大复兴,不断作出新的贡献。

全社党员参加会议,出版社民主党派职工代表及部分部门负责人列席会议。